728x90
반응형
유부 2년차의 주방 꿀 아이템
나는 요리할때 파채를 넣는걸 좋아한다.
불고기 위에도 라면 위에도 오징어 볶음 등등
이곳 저곳 어떤 요리에도 잘 어울리는 파채!
특히 삼겹살 먹을때 파채올려서 쌈싸먹는건
최애다.
그런 파채를 썰어져 있는걸 사면 비싸기 때문에
집에서 파채를 썰어야 겠다고 생각하고 검색해보니
다이소에서 파는 천원짜리 아이템으로 손쉽게 만들 수 있었다.
다이소 파채칼
쉽다 쉬워.
파를 다듬어 냉동해두는날은
어김없이 파채를 만든다.
파를 돌돌 말아 써는 방법도 있겠지만
이렇게 파 흰색 부분에 그냥 날카로운 부분을 쑥 넣고
긁으면 끝이다.
초록 부분도 마찬가지다.
넣고 쓱 긁으면 끝이다.
나만 쓸 수는 없지요 다들 유용하게 쓰길 바라며
다이소 파채칼 추천!
728x90
반응형
'이모저모 리뷰' 카테고리의 다른 글
카카오메일PC링크 와 로그인하는 방법 후기 (0) | 2023.03.13 |
---|---|
노브랜드 스틱 미숫가루는 달까? (0) | 2023.03.13 |
모던하우스 바삭한 닭가슴살 스낵 오리지널맛 내돈내산후기 (0) | 2023.03.10 |
버핏그라운드 신도림 팀버핏 시간표 ,스트레칭존,웨이트존 (0) | 2023.03.08 |
밥순삭꽃게야 순살양념게장 400g 유보화 내돈내산 후기 (1) | 2023.03.07 |